Время работы
пн – пт с 10:00 до 19:00
сб с 11:00 до 15:00

Шенгенская виза

Многие, наслушавшись мифов о том, как сложно получить шенгенскую визу самостоятельно, до сих пор отказывают себе в посещении интересных мест в Европе, в путешествиях и поездках, которые остаются в памяти надолго, или, находясь в плену ложной информации, переплачивают в несколько раз турфирмам, которые зарабатывают на  российских гражданах.

Чтобы сложностей с получением визы в какую-либо из стран Шенгенского соглашения  не возникло, необходимо грамотно подойти к решению этого вопроса и неукоснительно следовать основным правилам. В первую очередь, нужно собрать все документы,  а затем обратиться в консульство любой страны, которая входит в Шенгенский союз. Визу, которая дает возможность посетить любую страну  Шенгенского договора без дополнительных виз, можно получить, если оперировать необходимыми правилами, способствующими ее получению.

Шенгенское соглашение, датируемое 1985 годом, было подписано  в деревне Шенген (Люксембург). В его подписании принимали участие 5 европейских стран. Почти за 30 лет существования соглашения, количество стран, взявших курс на вступление в Шенгенскую группу, увеличилось  в несколько раз и в настоящее время список тех, которых объединило это соглашение, состоит из 26 стран.

Классификация  шенгенских виз

Принято классифицировать 3 вида шенгенских виз. Путешествующих транзитом странами, входящими в зону Шенгена, дают визы типа А и типа В. Если речь идет о гостевых визах, бизнес - визах и визах туристических, которые получают те, кто собирается оставаться в стране на длительный период времени, то в таких случаях оформляется виза типа С.

Для тех, кто совершает транзитный авиаперелет  через одно или несколько  государств Шенгенской группы, выдают аэропортовую визу типа А (транзитную). Данная виза разрешает человеку находиться на территории государства, в пределах аэропорта, без разрешения на перемещение по стране.

Тем, кто планирует пересечь границу  и въехать в какую либо страну Шенгенской группы наземным транспортом, выдают транзитную визу типа В. Такую визу открывают на 1-5 дней.

Виза типа С (краткосрочная) подойдет для тех людей, которые планируют остаться в странах, подписавших Шенгенское  соглашение, на период  от 1-го до 3-х месяцев.

Помимо того,  визы  разделяют на:

  • Однократные и двукратные, суть которых заключается в  получении права въехать в зону Шенгена только через ту стану, в посольстве которой была открыта виза. Нарушать данное правило настоятельно не рекомендуется, поскольку во время пересечения границы могут возникнуть серьезные проблемы, вплоть до отказа во въезде. Это правило не распространяется на выезд, поскольку выехать из любой страны можно безо всяких сложностей.
  • Мультивизу, получить которую можно в  консульстве любой страны. Независимо от того, что мультивизы выдают на период времени до 12 месяцев, это не означает, что можно безвыездно оставаться в странах Шенгенской группы в период всего времени. Покинуть пределы Шенгенской зоны турист обязан через 3 месяца или разбить 90 дней на несколько периодов, предусматривающих въезд в страну на протяжении года.

Что необходимо для получения шенгенской визы

 Невозможно получить Шенгенскою визу без необходимого пакета документов:

  • заграничный паспорт и  обязательно ксерокопия первой  его страницы;
  • фотографии  цветные, размером 3,5 см на 4,5 см ( 2 штуки);
  • ксерокопии всех страниц паспорта, подтверждающего гражданство РФ;
  • анкета, в которую необходимо внести достоверную информацию;
  • документы, в которых указана цель либо причина поездки (приглашение, туристический ваучер);
  • справка, подтверждающая наличие постоянного места работы;
  • страховой полис;
  • разрешение на вывоз валюты из страны.

Причины отказа в выдаче визы

Регламентированные причины для отказа в получении Шенгенской визы могут быть вызваны следующими обстоятельствами:

  • могут не выдать визу лицам, которые получали отказ во въезде в страны Шенгенской зоны ранее;
  • могут получить отказ лица, совершившие уголовные преступления или нарушения административного порядка.
  • визу могут не выдать людям, которые могут нести прямую угрозу безопасности жителям стран Шенгенской зоны;
  • отказом в  оформлении визы могут стать сведения несоответствующие действительности при оформлении документов, о которых становится известно работникам посольства, тщательно проверяющим всю информацию.
  • чтобы не получить отказ  в визе, важно предоставить в посольство паспорт, срок действительности которого закончился, но  в нем имеются отметки о получении виз ранее.

Визу  часто не получают те, кто не представляет достаточно информации в пользу того, что человек планирует вернуться обратно в свою страну, поэтому гражданин, состоящий в браке, вызывает у сотрудников консульства намного больше доверия.

Кроме вышеперечисленных причин возможного отказа, имеется целый ряд официальных причин, поэтому пытаться выяснить причину, почему консульство не удовлетворило ваше прошение, бессмысленно.

В посольстве какой страны нужно получать визу

Чтобы избежать различных сложностей и не получить отказ  при попытке пересечь границу,  для получения шенгенской визы нужно отправляться в посольство страны, границу которой предполагается пересекать первой для того, чтобы попасть в зону действия Шенгенского соглашения.  Не стоит идти окольными путями, стараться попасть, скажем, во Францию, через польское посольство или совершать фиктивное бронирование мест в отелях. Подача правдивой информации при оформлении визы имеет огромное значение. Если маршрут планируемой поездки не ограничивается пребыванием только в одной стране, заявку на получение визы лучше подать в посольство той страны, в которую вы будете въезжать в самом начале путешествия. Чтобы при следующем прошении об оформлении визы рассчитывать на положительный ответ, постарайтесь собрать и сохранить доказательства вашего пребывания на территории страны, в которую вы въехали  в первую очередь. При этом правило первого въезда не означает то, что имея визу в Италию, вам запрещено въезжать в какую-либо другую страну. Однако, если  у вас на руках виза в Финляндию, весьма странно будет, если вы попадете туда автомобилем через Польшу. Это может вызвать массу вопросов у сотрудников консульства в следующий раз, когда у вас возникнет необходимость к ним обратиться.

Стоимость и  сроки

Сегодня наиболее популярными являются туристические визы, оформлением которых занимаются туристические фирмы. Указанные цены приведены в соответствии стоимости туристических виз, открытых сроком на 1 месяц, при этом длительность пребывания на территории стран, входящих в Шенгенскую зону, ограничено 14 днями. Около недели потребуется на то, чтобы оформить  такую визу. Однако чтобы открыть визу в Нидерланды, ждать придется не меньше двух недель, а возможно даже больше. За срочную визу придется выложить на четверть больше обычной стоимости визы. Приведенные цены будут интересны гражданам Российской Федерации, и могут отличаться в разных турфирмах. 150 у. е.  – именно столько стоит виза в Данию, Грецию, Нидерланды, Бельгию, Португалию. Дороже всего стоит оформление визы в Исландию и Германию, стоимость которой составляет около 220 у. е. Стоимость визы в остальные страны шенгенского соглашение колеблется от 170 до 190 у.е.

Мы предлагаем
Новости туризма
02 февраля 2017 года
Отдых в ОАЭ без оформления визы !!!

С 1 февраля 2017 въезд в ОАЭ без предварительно оформленой визы , сроком до 30 дней. Оформление визы по прилету бесплатно .

31 января 2017 года
Авиасообщение с Египтом возобновится в феврале

После контрольных проверок Росавиации полеты из России могут разрешить в аэропорты трех городов арабской республики. Египет будет открыт для российских туристов в ближайший месяц. После того как 8—9 февраля в египетских аэропортах пройдут контрольные проверки Росавиации, будет объявлено о решении восстановить чартерные и регулярные рейсы в эту страну. Об этом «Известиям» рассказал российский дипломатический источник.

25 января 2017 года
Российские туристы смогут ездить в Армению по внутренними паспортам

Российские туристы смогут отправляться в Армению по внутренними паспортам. Соответствующий документ уже подписан, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Все новости
Бесплатный подбор тура
Ваше имя
Телефон
E-mail
Что вас интересует