Время работы
пн – пт с 10:00 до 19:00
сб с 11:00 до 15:00
г. Тверь, ул. Вольного Новгорода, д. 15, оф. 37

Баловство на Рождество

Или новогоднее пастильно - леденцовое приключение…

 

1 день: Выезд из Твери  в 6.00.

Прибытие в Рязань.  Обзорная экскурсия по городу с посещением территории Рязанского Кремля. Вы побываете на самых красивых и исторически значимых  улицах и площадях города, полюбуетесь необычными памятниками, услышите истории о ее знаменитых жителях: Евпатии Коловрате, Сергее Есенине, об академике Павлове, Циолковском, Солженицине. Узнаете отчего Рязань славилась на всю Россию «косопузыми мужичками» и «грибами с глазами».  

Далее мы посетим музей истории Рязанского  леденца. Музей располагается в самом сердце Рязани, рядом с Кремлем. Колоритная и стильная композиция самого «сладкого» рязанского музея стилизованная под 18-19вв, второй зал которого оформлен в виде части старинного сахарного завода известного рязанского сахаровара и дворянина Николая Шишкова.

         Вы познакомитесь с историей сахароварения в России и  Рязанского края, узнаете, где и как обнаружили старинную «формулу» русских сахароваров, из чего готовили конфеты в старину, и как появилось излюбленное лакомство русских детей – знаменитый леденец «петушок» на палочке.  Обед. Размещение в отеле.

2 день:  Завтрак.  Выезд в Коломну. Прибытие в Коломну. Архитектурная жемчужина всей России, которой вы полюбуетесь - Ансамбль Соборной площади Коломенского Кремля. Экскурсия по территории Кремля. «Подмосковным Суздалем» величают Коломну за разноцветные луковки церквей да белоснежные монастыри...    Обед.

  Издревле славилась Коломна своей пастилой. Коломенскую пастилу преподносили в дар Екатерине Великой, а в 1867 году даже возили на Международную выставку в Париж. Коломенский купец Карп Фомич Чуприков представил в Париже уникальные сорта коломенской пастилы, вкус которой вы сможете оценить!

В уютной Малиновой гостиной, у наряженной Рождественской елочки, под рассказы приветливой хозяйки дома, вы продегустируете шесть сортов коломенской пастилы, изготовленные исключительно по старинным рецептам, - тем самым, которые произвели фурор в Париже!

А еще нас ждет «аппетитный» экскурс по старинной фабрике коломенской пастилы и знакомство с забытыми рецептами прадедов.

Посетим  магазин при музее.

 А в музее «Калачная» мы познакомимся с процессом выпекания калачей и отведаем ароматного чая. Выезд домой.

 

Стоимость: 11700/11900 руб

 

ВКЛЮЧЕНО: проживание в гостинице, питание по программе,   транспортное и экскурсионное обслуживание по программе, услуги сопровождающего.

Мы предлагаем
Новости туризма
01 марта 2022 года
Хорошие новости из ОАЭ

С 26 февраля вступили в силу новые требования для въезда в ОАЭ для вакцинированных и переболевших COVID-19 туристов.

28 февраля 2022 года
Уважаемые Туристы!!! Текущая информация по переносам!

Уважаемые Туристы!!! Текущая информация по переносам!

28 февраля 2022 года
Египет оплатит проживание туристов, которые вынужденно продлили отпуск

Министерство туризма и древностей выпустило релиз по ситуации с авиасообщением.

Все новости
Бесплатный подбор тура
Ваше имя
Телефон
E-mail
Что вас интересует